Recettes au four solaire

Publié le par atelier nature

four blog

 

Recette viande italienne

(mijote pendant plusieurs heures au gaz)

 

1kg boeuf pour 3kg d'oignons

100gr lardons

Romarin, thym... selon les goûts

sel et poivre

 

Coupez la viande en morceaux, coupez les oignons en 4, mettez les lardons et vos herbes, sel et poivre dans la casserole noir et au four solaire.

 

Laissez mijoter toute la journée au soleil 


2 Tomates farcies:

coupez tomates en deux, videz l'intérieur. Utilisez l'intérieur pour faire une mélange d'ail, herbes fraîches (basilic, persil...), 4 cas de graines de tournesol (trempées 2 heures et ensuite égouttées), sel (ou tamari) et poivre. Remettez votre mélange dans la tomate, sur poudrez avec du parmesan et mettez au four solaire.


Cuisson au soleil 2 heures avec des nuages.

 

decembre09 008

 

Oeufs durs:
placer des oeufs dans un récipient noir sans eau ni huile. Mettre au four solaire.

Cuisson au soleil environ 45 minutes sans nuage

Omelette:
faites votre mélange (oeuf, lait, légumes coupés en petits dés, herbes aromatiques, sel ou tamari et poivre ...) battez bien et versez l'ensemble dans la marmite noire et mettre au four solaire (il n'est pas nécessaire de huiler le fond de la marmite).

Cuisson au soleil environ 30 minutes sans nuage


Fondant au chocolat

 

 

60gr de farine, 100gr de beurre, 100gr de chocolat noir, 100 gr de sucre (roux de préférence), 3 oeuf; noix ou amande etc (facultatif).

Battez le sucre et les oeuf, ajoutez la farine. Faites fondre le chocolat avec le beurre, ajoutez au mélange précédent et mélangez.
Mettez la
pâte dans une plaque à tarte et au four solaire.

 

Cuisson environ 1h (four 80-90°)

 

decembre09 007

 

Poissons


850 gr de poisson (Carangues par ex.)

1 oignon couper en 8 morceaux

2 gousses d'ail

aneth, sel et poivre


mettez l'ensemble dans la casserole, sans eau ni huile, et au four solaire


cuisson environ 2 heures,  temps très nuageuse

 

> Au fur et à mesure, j'ajouterai de nouvelles recettes.

> N'hésitez pas à partager les votres.
> Bon appetit!

Tina

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